Sayur Asem Buah Kelor #JagoMasakMinggu9

Resep Sayur Asem Buah Kelor #JagoMasakMinggu9

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(15 Rating)

Segar untuk menu makan malam setelah berbuka puasa.

Bahan Utama

300 gr buah kelor siap masak

800 ml air

6 biji asam Jawa, larutkan dengan sedikit air

1 ruas lengkuas, geprek

3 butir bawang merah

1 siung bawang putih

2 butir kemiri

11 buah cabe rawit

Secukupnya garam

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih buah kelor.

Langkah 1

Cuci bersih buah kelor.

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam.

Langkah 2

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam.

Didihkan air dalam panci. Masukkan bumbu halus dan lengkuas geprek. Aduk rata.

Langkah 3

Didihkan air dalam panci. Masukkan bumbu halus dan lengkuas geprek. Aduk rata.

Masukkan buah kelor, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan buah kelor, aduk rata.

Masukkan air asam Jawa, aduk rata. Beri kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan air asam Jawa, aduk rata. Beri kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata dan koreksi rasa.

Lanjutkan memasak sampai matang. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Lanjutkan memasak sampai matang. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait