Sayur Asem Buah Kelor #JagoMasakMinggu9

Resep Sayur Asem Buah Kelor #JagoMasakMinggu9

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(15 Rating)

Segar untuk menu makan malam setelah berbuka puasa.

Bahan Utama

300 gr buah kelor siap masak

800 ml air

6 biji asam Jawa, larutkan dengan sedikit air

1 ruas lengkuas, geprek

3 butir bawang merah

1 siung bawang putih

2 butir kemiri

11 buah cabe rawit

Secukupnya garam

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih buah kelor.

Langkah 1

Cuci bersih buah kelor.

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam.

Langkah 2

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam.

Didihkan air dalam panci. Masukkan bumbu halus dan lengkuas geprek. Aduk rata.

Langkah 3

Didihkan air dalam panci. Masukkan bumbu halus dan lengkuas geprek. Aduk rata.

Masukkan buah kelor, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan buah kelor, aduk rata.

Masukkan air asam Jawa, aduk rata. Beri kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan air asam Jawa, aduk rata. Beri kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata dan koreksi rasa.

Lanjutkan memasak sampai matang. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Lanjutkan memasak sampai matang. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: