Sayur Asem Khas Jawa

Resep Sayur Asem Khas Jawa

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Akhir-akhir ini mulai jarang hujan cuacanya malah jadi panas kalau sudah siang pasti terik sekali mataharinya. Cocok sekali pas hawa panas makannya deLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 genggam kecambah kedelai

1 genggam daun melinjo

1 ikat kecil kacang panjang, potong

1/2 buah labu siam, potong dadu

1/2 buah jagung, potong

2 biji asam jawa

1 ruas lengkuas, geprek

1,5 sdt kaldu rasa jamur

1 sdt garam halus

1/2 sdt gula pasir

1000 ml Air

Bumbu Iris:

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih semua sayur lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih semua sayur lalu tiriskan.

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bumbu iris dan lengkuas.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bumbu iris dan lengkuas.

Masukkan labu siam, jagung, kacang panjang, masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Masukkan labu siam, jagung, kacang panjang, masak hingga setengah matang.

Masukkan daun melinjo, kecambah kedelai kemudian aduk.

Langkah 4

Masukkan daun melinjo, kecambah kedelai kemudian aduk.

Tambahkan gula pasir, kaldu jamur dan garam lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Tambahkan gula pasir, kaldu jamur dan garam lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Tambahkan asam jawa lalu aduk dan diamkan hingga sayur asem mendidih kembali lalu matikan api.

Langkah 6

Tambahkan asam jawa lalu aduk dan diamkan hingga sayur asem mendidih kembali lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: