Sayur Asem Khas Sunda

Resep Sayur Asem Khas Sunda

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Resep simpel, cocok bagi chef pemula.

Bahan Utama

5 gr daun melinjo

20 gr melinjo

1 buah jagung manis

15 gr kacang panjang

3 buah terong bulat hijau/terong lalap

1 buah labu siam

15 gr kacang tanah

4 lembar daun salam

2 ruas lengkuas

Bumbu Penyedap

2 sdm garam

1 sdm kaldu bubuk

3 sdm gula pasir

5 gr asam kandis

Sedikit terasi

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan menggunakan air mengalir dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan menggunakan air mengalir dan potong-potong sesuai selera.

Didihkan air kemudian masukkan bumbu halus, daun salam, asam kandis, dan terasi.

Langkah 2

Didihkan air kemudian masukkan bumbu halus, daun salam, asam kandis, dan terasi.

Masukkan bahan yang bertekstur keras atau bisa juga masukkan semuanya agar lebih praktis dan lengkuas.

Langkah 3

Masukkan bahan yang bertekstur keras atau bisa juga masukkan semuanya agar lebih praktis dan lengkuas.

Beri bumbu penyedap.

Langkah 4

Beri bumbu penyedap.

Aduk semua bahan masak sekitar 30 menit dan koreksi rasa, tambahkan bila kurang.

Langkah 5

Aduk semua bahan masak sekitar 30 menit dan koreksi rasa, tambahkan bila kurang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: