Sayur Asem Kuah Bening Khas Jawa

Resep Sayur Asem Kuah Bening Khas Jawa

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(1 Rating)

Sayur asem kuah bening ini sedikit berbeda dengan sayur asem khas jakarta yang kuah nya sedikit berwarna karena diberi cabe merah. Sayur Asem Jawa isiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bonggol jagung

1 buah labu siam

5 lonjor kacang panjang

1 genggam kecambah kedelai

1 ruas jari lengkoas, geprek

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tiois

1 sdt asam jawa

Garam secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan, potong-potong jagung dan labu siam, serta buang akar kecambah.

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan, potong-potong jagung dan labu siam, serta buang akar kecambah.

Rebus jagung dengan secukupnya air, beri lengkoas, rebus sampai setengah empuk.

Langkah 2

Rebus jagung dengan secukupnya air, beri lengkoas, rebus sampai setengah empuk.

Lalu masukkan labu siam dan irisan bawang. Masak hingga jagung dan labu siam empuk.

Langkah 3

Lalu masukkan labu siam dan irisan bawang. Masak hingga jagung dan labu siam empuk.

Setelah itu tambahkan asam jawa dan garam.

Langkah 4

Setelah itu tambahkan asam jawa dan garam.

Masukkan kecambah dan kacang panjang, rebus hingga empuk. Lalu koreksi rasa dan matikan api.

Langkah 5

Masukkan kecambah dan kacang panjang, rebus hingga empuk. Lalu koreksi rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: