Rindi Megasari B.
5.0
(1 Rating)
Sayur Asem khas sunda biasanya ada di rumah makan sunda. Dihidangkan bersama ayam goreng, sambal, lalapan dan ikan asin. Takaran yang pas menghasilkan
Langkah 1
Siapkan bahan bumbu halus, lalu blender.
Langkah 2
Potong terong, labu siam, jagung, kacang panjang, dan petik daun melinjo.
Langkah 3
Bumbu halus sudah di blender, iris gula merah, dan larutan asam jawa kemudian saring airnya.
Langkah 4
Tumis bumbu halus bersama daun salam.
Langkah 5
Tambahkan air lalu masak hingga mendidih. Masukkan garam, gula, dan kaldu jamur lalu tes rasanya.
Langkah 6
Masukan daun melinjo, kacang tanah, kacang panjang, dan labu siam bersama. Masak selama 15 menit.
Langkah 7
Masukkan terong dan jagung manis, setelah hampir matang tambahkan daun bawang. Masak sampai terong matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua