Sayur Batang Talas #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Sayur Batang Talas #JagoMasakMinggu10Periode2

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Harus pintar-pintar memasak batang talas agar tidak gatal.

Bahan Utama

500 gram batang talas

5 cm lengkuas, geprek

3 lembar daun salam, robek

65 ml santan kara

1 sdm ebi, sangrai

2 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

1 sdm gula pasir

400 ml air

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Bumbu halus :

7 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 cm kunyit, bakar

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong batang talas lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong batang talas lalu cuci bersih.

Tumis bumbu halus beserta daun salam, lengkuas, dan ebi sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus beserta daun salam, lengkuas, dan ebi sampai harum.

Lalu masukkan batang talas. Masak dengan api sedang hingga layu lalu tambahkan air.

Langkah 3

Lalu masukkan batang talas. Masak dengan api sedang hingga layu lalu tambahkan air.

Tunggu sampai mendidih lalu masukkan santan dan semua bumbu lain. Tes rasa.

Langkah 4

Tunggu sampai mendidih lalu masukkan santan dan semua bumbu lain. Tes rasa.

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: