Sayur Bening

Resep Sayur Bening

Ummu LaZha

Ummu LaZha

4.0

(5 Rating)

Sayur sejuta umat meski tak semua resepnya sama.

Bahan Utama

2 ikat bayam

150 gram labu kuning

3 siung bawang merah

5 lonjor kacang panjang

1 buah jagung manis

Gula secukupnya

Air secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Siangi bayam, kupas kulit labu kuning dan cuci bersih semua bahan. Potong-potong jagung, kacang, dan, labu. Tiriskan. Iris tipis bawang merah, sisihkan.

Langkah 2

Siangi bayam, kupas kulit labu kuning dan cuci bersih semua bahan. Potong-potong jagung, kacang, dan, labu. Tiriskan. Iris tipis bawang merah, sisihkan.

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan jagung dan labu. Rebus hingga labu mulai melunak.

Langkah 3

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan jagung dan labu. Rebus hingga labu mulai melunak.

Masukkan kacang panjang, irisan bawang, dan garam serta gula. Masak sebentar hingga kacang mulai layu.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, irisan bawang, dan garam serta gula. Masak sebentar hingga kacang mulai layu.

Terakhir masukkan bayam, aduk rata. Masak hingga bayam mulai layu, koreksi rasa. Jika sudah pas segera matikan api lalu tutup dengan tutup panci agar warna bayam tetap hijau dan matang tanpa api, diamkan sebentar. Tiang ke atas mangkok saji, sayur bening siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan bayam, aduk rata. Masak hingga bayam mulai layu, koreksi rasa. Jika sudah pas segera matikan api lalu tutup dengan tutup panci agar warna bayam tetap hijau dan matang tanpa api, diamkan sebentar. Tiang ke atas mangkok saji, sayur bening siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: