Sayur Bening Caisim Jagung Manisa

Resep Sayur Bening Caisim Jagung Manisa

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Simpel, enak dan segar.

Bahan Utama

½ ikat caisim, iris kasar

1 buah jagung manis, potong sesuai selera

1 buah manisa/labu siam, iris sesuai selera

1 buah tomat, belah 4 bagian

4 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1200 ml air

½ sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Rebus air, bawang merah dan bawang putih sampai mendidih.

Langkah 1

Rebus air, bawang merah dan bawang putih sampai mendidih.

Masukkan jagung manis.

Langkah 2

Masukkan jagung manis.

Masukkan manisa, masak ½ matang.

Langkah 3

Masukkan manisa, masak ½ matang.

Masukkan caisim, bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan caisim, bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan tomat, masak sebentar asal layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tomat, masak sebentar asal layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: