Mahmudah Martono
4.0
(5 Rating)
Lauk yang cocok untuk cuaca yang panas.
Kuas
Langkah 1
Iris-iris bawang merah dan geprek lengkuas.
Langkah 2
Pisahkan daun ubi dari tangkai utamanya, pilih daun yang masih cukup muda. Cuci bersih lalu tiriskan.
Langkah 3
Cuci capar / kecambah kedelai, tiriskan.
Langkah 4
Masak air bersama irisan bawang merah dan lengkuas hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih, masukkan capar / kecambah kedelai.
Langkah 6
Setelah kulit ari capar mengambang, ambil lalu buang.
Langkah 7
Masukkan daun ubi, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 8
Setelah daun ubi mulai layu, masukkan irisan seledri, aduk rata, tes rasa lalu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua