Sayur Bening Krai Bayam #MENUTANGGALTUA

Resep Sayur Bening Krai Bayam #MENUTANGGALTUA

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Ini segar plus menyehatkan, cocok buat menu tanggal tua 😊👍.

Bahan Utama

1 buah krai, iris bulat

1 ikat bayam

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, geprak lalu cacah

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

600 ml air

1 sdt canola oil (bisa diganti minyak goreng)

Cara Membuat

Cuci bersih bayam dan krai lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih bayam dan krai lalu tiriskan.

Iris bumbu bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris bumbu bawang merah dan bawang putih.

Panaskan pan beri 1 sdt canola oil, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 3

Panaskan pan beri 1 sdt canola oil, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Didihkan air masukan sayur krai dan bumbu yang sudah ditumis. Hingga mendidih.

Langkah 4

Didihkan air masukan sayur krai dan bumbu yang sudah ditumis. Hingga mendidih.

Terakhir masukan bayam dan bumbui dengan gula,kaldu bubuk dan garam. Aduk hingga rata dan koreksi rasanya. Sajikan

Langkah 5

Terakhir masukan bayam dan bumbui dengan gula,kaldu bubuk dan garam. Aduk hingga rata dan koreksi rasanya. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait