Sayur Bening Labu Siam

Resep Sayur Bening Labu Siam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Sederhana tapi sehat.

Bahan Utama

1/2 buah labu siam, potong-potong

1 buah wortel, potong-potong

3 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1/2 ruas jari kencur, geprek

500 ml air

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Didihkan air di panci. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih dan kencur.

Langkah 2

Didihkan air di panci. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih dan kencur.

Kemudian masukkan wortel, masak sampai setengah matang.

Langkah 3

Kemudian masukkan wortel, masak sampai setengah matang.

Kemudian masukkan labu siam.

Langkah 4

Kemudian masukkan labu siam.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Masak sampai sayuran matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai sayuran matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: