Sayur Blonceng

Resep Sayur Blonceng

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(1 Rating)

Masakan sederhana favorit keluarga saya.

Bahan Utama

Blonceng secukupnya

2 sdm ebi kering

2 siung bawang putih

4 butir bawang merah

2 buah cabai merah

1 sdm kecap manis

12 buah cabai rawit

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Air secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas, potong, dan cuci bersih blonceng kemudian tiriskan.

Langkah 1

Kupas, potong, dan cuci bersih blonceng kemudian tiriskan.

Iris bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit kemudian siapkan 2 sdm ebi kering.

Langkah 2

Iris bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit kemudian siapkan 2 sdm ebi kering.

Panaskan secukupnya minyak kemudian tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak kemudian tumis bumbu hingga harum.

Masukan blonceng kemudian secukupnya air. Aduk rata tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Masukan blonceng kemudian secukupnya air. Aduk rata tunggu hingga mendidih.

Masukan gula, garam, penyedap rasa, dan kecap manis aduk kembali dan masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukan gula, garam, penyedap rasa, dan kecap manis aduk kembali dan masak hingga mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement