Sayur Bobor

Resep Sayur Bobor

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak

Bahan Utama

4 lembar kol

1/2 buah labu siam

1/2 buah wortel

Bumbu halus

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 ruas kencur

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Dan Bahan Lain

1 lembar daun salam

1 1/2 sdt garam

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm santan bubuk

2 sdm minyak goreng

1000 ml air

Cara Membuat

Siapkan kol, labu siam, dan wortel.

Langkah 1

Siapkan kol, labu siam, dan wortel.

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum serta matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum serta matang.

Masukkan air dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air dan masak hingga mendidih.

Masukkan wortel, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih kembali dan cicipi rasanya.

Langkah 4

Masukkan wortel, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih kembali dan cicipi rasanya.

Masukkan labu siam. Masak hingga mendidih serta labu dan wortel empuk.

Langkah 5

Masukkan labu siam. Masak hingga mendidih serta labu dan wortel empuk.

Masukkan kol, kemudian masak hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan kol, kemudian masak hingga mendidih.

Masukkan santan bubuk dan aduk rata.

Langkah 7

Masukkan santan bubuk dan aduk rata.

Masak sebentar hingga mendidih, lalu matikan api.

Langkah 8

Masak sebentar hingga mendidih, lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: