Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Resep simple dan enak banget :)
1 ikat bayam
1 buah jagung manis
Segenggam kemangi
35 ml santan instan
2 lembar daun salam
Secukupnya air
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1½ cm kencur
1/2 sdt ketumbar bubuk
2 kemiri sangrai
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya lada bubuk
Langkah 1
Petiki bayam, potong jagung dan cuci bersih semuanya.
Langkah 2
Haluskan bumbunya.
Langkah 3
Masulkan air kedalam panci, tambahkan bumbu halus dan daun salam. Nyalakan api, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Lalu masukkan jagung.
Langkah 5
Masukkan juga bayamnya. Masak hingga empuk.
Langkah 6
Masukkan santan dan bumbu perasa. Aduk rata semuanya.
Langkah 7
Sebelum diangkat, masukkan kemangi dan aduk rata. Kalau rasa sudah pas bisa diangkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua