Sayur Bobor Bayam Kecambah Kedelai

Resep Sayur Bobor Bayam Kecambah Kedelai

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Kebetulan cuaca siang ini panas , cocok sekali menu makan siang dengan sayur bobor bayam kecambah kedelai.

Bahan Utama

1 ikat bayam hijau

1 genggam kecambah kedelai

30 ml santan instan

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

¼ sdt gula pasir (optional)

700 ml air mineral

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 ruas kencur

100 gram tempe semangit

Cara Membuat

Cuci bersih daun bayam dan kecambah kedelai.

Langkah 1

Cuci bersih daun bayam dan kecambah kedelai.

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu halus.

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bahan bumbu halus. Masak hingga aromanya harum.

Langkah 3

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bahan bumbu halus. Masak hingga aromanya harum.

Tambahkan kecambah kedelai.

Langkah 4

Tambahkan kecambah kedelai.

Tambahkan daun bayam, kaldu jamur, garam, santan  gula pasir lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun bayam, kaldu jamur, garam, santan gula pasir lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait