Sayur Bobor Daun Katuk dan Tempe #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Sayur Bobor Daun Katuk dan Tempe #JagoMasakMinggu3Periode2

Bunda Rafa

Bunda Rafa

5.0

(17 Rating)

Yummy 😋!

Bahan Utama

1 bungkus daun katuk

1 papan tempe ukuran kecil

1 buah cabai merah keriting, iris serong

2 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas

25 gram santan bubuk

1 liter air bersih

Secukupnya garam halus

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu

Bumbu halus:

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/4 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih daun katuk sambil di remas-remas dengan diberi sedikit garam halus.

Langkah 1

Cuci bersih daun katuk sambil di remas-remas dengan diberi sedikit garam halus.

Tempe dipotong kecil-kecil.

Langkah 2

Tempe dipotong kecil-kecil.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas dengan secukupnya minyak goreng hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas dengan secukupnya minyak goreng hingga bumbu matang.

Kemudian masukkan air bersih, tempe dan irisan cabai merah keriting. Aduk rata dan didihkan.

Langkah 4

Kemudian masukkan air bersih, tempe dan irisan cabai merah keriting. Aduk rata dan didihkan.

Lalu masukkan daun katuk, bumbui garam halus, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan daun katuk, bumbui garam halus, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata.

Terakhir, masukkan santan bubuk sambil diaduk hingga mendidih kembali. Koreksi rasa nya. Jika sudah pas, matikan api. Siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir, masukkan santan bubuk sambil diaduk hingga mendidih kembali. Koreksi rasa nya. Jika sudah pas, matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: