Sayur Bobor Sawi Hijau

Resep Sayur Bobor Sawi Hijau

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Sawi hijau diolah apapun memang enak, di lodeh bobor terasa gurih dan segar, juga menu ramah anak.

Bahan Utama

1 ikat sawi hijau, potong-potong

½ papan tempe

1000 ml air

1 bungkus santan instan @65ml

1 ruas jari lengkuas, geprek

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

½ sdt gula pasir

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari kencur

1 buah cabe merah, buang biji

3 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong tempe beberapa bagian, rebus air dan semua bahan bumbu halus sampai mendidih.

Langkah 1

Potong tempe beberapa bagian, rebus air dan semua bahan bumbu halus sampai mendidih.

Ambil semua bahan bumbu halus dan tempe, uleg bahan bumbu halus sampai halus.

Langkah 2

Ambil semua bahan bumbu halus dan tempe, uleg bahan bumbu halus sampai halus.

Masukkan kembali bumbu halus ke dalam air rebusan. Tambahkan lengkuas, salam dan daun jeruk. Rebus sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan kembali bumbu halus ke dalam air rebusan. Tambahkan lengkuas, salam dan daun jeruk. Rebus sampai mendidih.

Uleg kasar tempe rebusan, masukkan ke dalam panci rebusan bumbu.

Langkah 4

Uleg kasar tempe rebusan, masukkan ke dalam panci rebusan bumbu.

Ketika air rebusan bumbu mendidih, masukkan sawi hijau. Bumbui garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Ketika air rebusan bumbu mendidih, masukkan sawi hijau. Bumbui garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan santan, rebus dengan api kecil-sedang. Aduk rata, masak sampai mendidih dan sayuran matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan santan, rebus dengan api kecil-sedang. Aduk rata, masak sampai mendidih dan sayuran matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: