laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Sawi hijau diolah apapun memang enak, di lodeh bobor terasa gurih dan segar, juga menu ramah anak.
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Potong tempe beberapa bagian, rebus air dan semua bahan bumbu halus sampai mendidih.
Langkah 2
Ambil semua bahan bumbu halus dan tempe, uleg bahan bumbu halus sampai halus.
Langkah 3
Masukkan kembali bumbu halus ke dalam air rebusan. Tambahkan lengkuas, salam dan daun jeruk. Rebus sampai mendidih.
Langkah 4
Uleg kasar tempe rebusan, masukkan ke dalam panci rebusan bumbu.
Langkah 5
Ketika air rebusan bumbu mendidih, masukkan sawi hijau. Bumbui garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 6
Masukkan santan, rebus dengan api kecil-sedang. Aduk rata, masak sampai mendidih dan sayuran matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua