Sayur Buncis Labu Santan

Resep Sayur Buncis Labu Santan

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Variasi sayuran yang wajib di coba, rasanya pedas gurih, dengan aroma ebi yang membuat cita rasa semakin nikmat. Dapat dimakan dengan nasi bahkan lontLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr labu siam

200 gr buncis

500 ml santan

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 1/2 sdt gula merah

Minyak untuk menumis

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 gr ebi

5 cm jahe

5 cm lengkuas

5 cm kunyit

3 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan labu, kemudian potong seukuran korek api. Kemudian iris buncis, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan labu, kemudian potong seukuran korek api. Kemudian iris buncis, sisihkan.

Masukan bumbu halus ke dalam blender, kemudian hakuskan.

Langkah 2

Masukan bumbu halus ke dalam blender, kemudian hakuskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum.

Masukan santan, garam, kaldu bubuk, dan gula merah. Masak hingga panas.

Langkah 4

Masukan santan, garam, kaldu bubuk, dan gula merah. Masak hingga panas.

Setelah panas, masukan sayuran. Aduk dan masak hingga matang. Siap di sajikan.

Langkah 5

Setelah panas, masukan sayuran. Aduk dan masak hingga matang. Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait