Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Variasi sayuran yang wajib di coba, rasanya pedas gurih, dengan aroma ebi yang membuat cita rasa semakin nikmat. Dapat dimakan dengan nasi bahkan lont
200 gr labu siam
200 gr buncis
500 ml santan
2 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
2 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1 1/2 sdt gula merah
Minyak untuk menumis
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 gr ebi
5 cm jahe
5 cm lengkuas
5 cm kunyit
3 buah cabe merah
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan labu, kemudian potong seukuran korek api. Kemudian iris buncis, sisihkan.
Langkah 2
Masukan bumbu halus ke dalam blender, kemudian hakuskan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum.
Langkah 4
Masukan santan, garam, kaldu bubuk, dan gula merah. Masak hingga panas.
Langkah 5
Setelah panas, masukan sayuran. Aduk dan masak hingga matang. Siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua