Eni Ainie
5.0
(1 Rating)
Resep kreasi sendiri, yg saya modifikasi dari resep turun temurun nenek ke ibuku, lalu ke saya sendiri, menu ini simple tapi terasa banget rasa kekelu
1/4 kg ikan tongkol
1 papan tempe
50 gram kelapa parut
150gram mie kuning basah
1batang daun bawang
700ml air
50ml minyak goreng
3siung bawang merah
2btr kemiri
3siung bawang putih
15biji cabai rawit
1/4sdm ketumbar
1/4ruas jahe & kunyit
1/4sdt penyedap
1sdt garam
Langkah 1
Siapkan bahan utama, disini saya sudah potong kotak kecil tempe, lalu ikan tuna saya ambil yg bagian potongan besar lalu saya goreng
Langkah 2
Siapkan semua bumbu, lalu haluskan
Langkah 3
Tumis bumbu hingga matang dan harum
Langkah 4
Lalu masukkan semua bahan utama, lalu beri air
Langkah 5
Aduk hingga semua tercampur rata beri garam dan penyedap, tungguh hinggah mendidih dan beri taburan daun bawang dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua