Sayur Cantok

Resep Sayur Cantok

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Tauge rebus, timun, dan tahu goreng dengan bumbu kacang yang diulek. Sayur cantok khas dari Bali.

Bahan Utama

200 gram tauge

1 buah timun

8 buah tahu lombok

Bahan Bumbu :

50 gram kacang tanah

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh terasi bakar

1 sendok makan gula merah

3 sendok makan kecap manis

1 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

1/4 buah jeruk limau

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tauge dalam air mendidih selama 2 menit, tiriskan.

Langkah 1

Rebus tauge dalam air mendidih selama 2 menit, tiriskan.

Goreng tahu hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga matang, tiriskan.

Bumbu : goreng kacang dan bawang putih hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Bumbu : goreng kacang dan bawang putih hingga matang, tiriskan.

Ulek halus kacang tanah, bawang putih, cabai, terasi, garam, dan gula. Tambahkan kecap manis, jeruk limau, dan air secukupnya, aduk rata dan test rasa.

Langkah 4

Ulek halus kacang tanah, bawang putih, cabai, terasi, garam, dan gula. Tambahkan kecap manis, jeruk limau, dan air secukupnya, aduk rata dan test rasa.

Tambahkan tauge, irisan timun, dan tahu yang sudah dipotong-potong. Aduk rata dengan bumbu. Sajikan dengan tambahan kerupuk dan telur goreng.

Langkah 5

Tambahkan tauge, irisan timun, dan tahu yang sudah dipotong-potong. Aduk rata dengan bumbu. Sajikan dengan tambahan kerupuk dan telur goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait