Sayur Capcay Rumahan

Resep Sayur Capcay Rumahan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Sayur capcay rumahan favorite keluarga.

Bahan Utama

150 gr kembang kol

100 gr wortel

100 gr buncis

1 btg daun bawang

1 pasang hati ampela ayam, rebus dan potong - potong

50 gr daging ayam, iris tipis

100 gr udang

17 buah cabe rawit

1 sdt penyedap

¼ sdt garam halus

½ sdt gula pasir

½ sdt kecap inggris

¼ sdt saus tiram

¼ sdt kecap ikan

¼ sdt maggi seasoning

350 ml air mineral

5 sdm minyak sayur, untuk menumis

Bumbu halus

1 sdt merica butiran

2 buah kemiri sangrai

1 ruas jari jahe

3 siung bawang putih

Bahan Pengental

1 sdt tepung tapioka

3 sdm air mineral

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daging ayam, aduk rata dan masak hingga daging berubah warna.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daging ayam, aduk rata dan masak hingga daging berubah warna.

Tuangkan air, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 2

Tuangkan air, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Masukkan hati ayam, ampela ayam, udang. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan hati ayam, ampela ayam, udang. Masak hingga mendidih.

Masukkan wortel, aduk rata dan masak hingga wortel ½ empuk.

Langkah 4

Masukkan wortel, aduk rata dan masak hingga wortel ½ empuk.

Masukkan kembang kol, buncis, cabe rawit, daun bawang. Masak hingga sayuran ½ matang, tuang larutan bahan pengental, aduk rata. Masak hingga kuah mengental. Matikan kompor dan sajikan!

Langkah 5

Masukkan kembang kol, buncis, cabe rawit, daun bawang. Masak hingga sayuran ½ matang, tuang larutan bahan pengental, aduk rata. Masak hingga kuah mengental. Matikan kompor dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: