Sayur Daun Singkong Rimbang

Resep Sayur Daun Singkong Rimbang

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Sayur favorit di rumah, daun singkong diolah aja emang enak.

Bahan Utama

1 ikat daun singkong

1 genggam rimbang

100 gr jengkol rebus

1 batang serai

2 lembar daun salam

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

800 ml santan

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

8 buah cabe merah keriting

2 cm kunyit

1 cm jahe

2 butir kemiri

Cara Membuat

Rebus daun singkong dengan 1 sdm garam hingga setengah matang, tiriskan dan cuci sampai bersih.

Langkah 1

Rebus daun singkong dengan 1 sdm garam hingga setengah matang, tiriskan dan cuci sampai bersih.

Belah rimbang menjadi 2 bagian, sisihkan.

Langkah 2

Belah rimbang menjadi 2 bagian, sisihkan.

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai matang.

Masukkan jengkol, rimbang dan daun singkong lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jengkol, rimbang dan daun singkong lalu aduk rata.

Tuang santan, beri garam, gula dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata, masak sampai tanak, cek rasa dan matikan api.

Langkah 5

Tuang santan, beri garam, gula dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata, masak sampai tanak, cek rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait