Sayur Daun Singkong Rimbang

Resep Sayur Daun Singkong Rimbang

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Sayur favorit di rumah, daun singkong diolah aja emang enak.

Bahan Utama

1 ikat daun singkong

1 genggam rimbang

100 gr jengkol rebus

1 batang serai

2 lembar daun salam

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

800 ml santan

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

8 buah cabe merah keriting

2 cm kunyit

1 cm jahe

2 butir kemiri

Cara Membuat

Rebus daun singkong dengan 1 sdm garam hingga setengah matang, tiriskan dan cuci sampai bersih.

Langkah 1

Rebus daun singkong dengan 1 sdm garam hingga setengah matang, tiriskan dan cuci sampai bersih.

Belah rimbang menjadi 2 bagian, sisihkan.

Langkah 2

Belah rimbang menjadi 2 bagian, sisihkan.

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai matang.

Masukkan jengkol, rimbang dan daun singkong lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jengkol, rimbang dan daun singkong lalu aduk rata.

Tuang santan, beri garam, gula dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata, masak sampai tanak, cek rasa dan matikan api.

Langkah 5

Tuang santan, beri garam, gula dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata, masak sampai tanak, cek rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: