Reski Asmawati
5.0
(1 Rating)
Masakan berkuah santan yang dijamin dilidah ingin nambah lagi
1 ikat daun singkong
1/4 kg sayap ayam
3 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm lengkuas digeprek
2 - 10 buah cabe rawit merah (selera)
Gula secukupnya
Garam secukupnya
1 batang serai
1 cm kunyit
Santan secukupnya
Penyedap rasa
Bawang goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daun singkong dan rebus sampai mendidih dan layu. Angkat tiriskan
Langkah 2
Cuci bersih sayap ayam, dan potong potong
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kunyit
Langkah 4
Tumis bumbu halus dan lengkuas yang digeprek dan tambahkan 1 batang sereh
Langkah 5
Masukkan santan secukupnya, tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa. Masak hingga mendidih
Langkah 6
Masukkan sayap ayam terlebih dahulu tunggu 5 menit
Langkah 7
Kemudian masukkan daun singkong yang sudah direbus tadi, tunggu sampai matang
Langkah 8
Setelah mayang, sajikan dengan taburan bawang goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua