Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kali ini buat sambel godog dengan cabe merah yang lebih banyak jadi warnanya merah merona. Resep syaa recook dari Michico Oktavian.
Kuas
Langkah 1
Siapkan pepaya yang sudah diserut memanjang, kacang panjang dan tempe yang sudah dipotong-potong.
Langkah 2
Lalu siapkan telur yang sudah direbus, lalu kupas.
Langkah 3
Lalu siapkan bumbu halus, lalu tumis dengan 5 sdm minyak goreng, tumis hingga bumbu harum, lalu masukkan serai, daun salam dan lengkuas, aduk rata.
Langkah 4
Masak 1000 ml air hingga mendidih, lalu masukkan pepaya muda dan tempe, masak hingga mendidih kembali.
Langkah 5
Lalu masukkan semua bumbu yang tadi sudah ditumis, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan santan, aduk rata, beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 7
Lalu masukkan telur rebus, aduk rata.
Langkah 8
Masak hingga sayurannya matang dan kuahnya nampak merah berminyak, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua