Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Bumbu dan tahu tidak perlu digoreng. Cocok untuk menu tanggal tua.
400 gr tahu putih, rebus
10 lonjor kacang panjang muda
1000 ml air
70 ml santan instan
1 buah serai
2 cm lengkuas
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk, iris tipis
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 buah cabe merah
Cabe rawit sesuai selera
1 sdt ketumbar bubuk
Garam secukupnya
½ sdt gula pasir
1 sdt kaldu jamur
Langkah 1
Goreng sebentar semua bahan bumbu halus lalu uleg.
Langkah 2
Didihkan air, masukkan tahu yang sudah direbus dan dipotong dadu.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
Langkah 4
Masukkan kacang panjang. Bumbui garam, gula dan kaldu jamur.
Langkah 5
Kalau kacang panjang sudah empuk, tuang santan instan, aduk lalu koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua