Sayur Goreng Asem Khas Betawi

Resep Sayur Goreng Asem Khas Betawi

Dion firdaus

Dion firdaus

5.0

(3 Rating)

Enak.

Bahan Utama

Sayur secukupnya

200 gram tetelan

2 sdm minyak goreng

1 liter air

Bumbu Cemplung :

1 batang serai

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

1 buah asam muda

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

2 buah cabai merah besar

3 butir kemiri

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jempol kunyit

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum, lalu matikan api dan sisihkan.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum, lalu matikan api dan sisihkan.

Rebus tetelan hingga empuk, rebus dengan metode 5-30-7 menit.

Langkah 2

Rebus tetelan hingga empuk, rebus dengan metode 5-30-7 menit.

Setelah tetelan empuk, masukkan jagung manis dan nangka muda, masak hingga empuk.

Langkah 3

Setelah tetelan empuk, masukkan jagung manis dan nangka muda, masak hingga empuk.

Kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi, beri daun salam, serai, lengkuas dan asam muda, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi, beri daun salam, serai, lengkuas dan asam muda, aduk rata.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan sisa sayuran lainnya.

Langkah 6

Masukkan sisa sayuran lainnya.

Masak hingga sayuran matang, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Langkah 7

Masak hingga sayuran matang, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: