Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Nggak heran sih kalau masakan sayuran bersantan ala Jawa ini dinamakan sayur gurih karena memang rasanya guriiiihhh pake banget.
Langkah 1
Rebus wortel, kacang panjang, daun salam dan serai hingga matang.
Langkah 2
Ulek bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, kunyit, jahe, cabe merah dan garam hingga halus.
Langkah 3
Tumis bumbu hingga harum dan matang.
Langkah 4
Tambahkan terasi, aduk rata.
Langkah 5
Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan sayur.
Langkah 6
Tambahkan air asam jawa.
Langkah 7
Masukkan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua