Sayur Jantung Pisang

Resep Sayur Jantung Pisang

Maryam ZJ

Maryam ZJ

5.0

(2 Rating)

Enak!

Bahan Utama

1 buah jantung pisang

Air secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula secukupnya

1 buah santan instan

2 lembar daun salam

1 ruas laos, geprek

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt kunyit bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Ambil jantung pisang yang lebih muda dalamnya, potong jadi tiga lalu rebus beri garam.

Langkah 1

Ambil jantung pisang yang lebih muda dalamnya, potong jadi tiga lalu rebus beri garam.

Setelah direbus, potong-potong agak lembut, lalu cuci bersih.

Langkah 2

Setelah direbus, potong-potong agak lembut, lalu cuci bersih.

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas. Masak hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas. Masak hingga harum.

Masukkan jantung pisang, aduk rata. Tambahkan air, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga empuk.

Langkah 4

Masukkan jantung pisang, aduk rata. Tambahkan air, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga empuk.

Kecilkan api, masukkan santan, aduk rata dan masak hingga santan tanak, matikan.

Langkah 5

Kecilkan api, masukkan santan, aduk rata dan masak hingga santan tanak, matikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait