Sayur Jipang Santan

Resep Sayur Jipang Santan

Yeni eka

Yeni eka

5.0

(1 Rating)

Sayur jipang atau labu siam merupakan sayuran yang kurang familiar sebagai orang. Jipang atau labu siam bisanya dibuat oseng-oseng dengan campuran temLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah labu siam / jipang

1 buah wortel

1 sachet santan instan

Bumbu halus

4 buah cabe kerting

2 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 butir kemiri

2 batang daun salam

1 batang laos (geprek)

Cara Membuat

Kupas dan potong korek memanjang. Remas-remas labu siam  dengan 1 sdm garam agar hilang getahnya dan agak layu. Kemudian bilas bersih menggunakan air.

Langkah 1

Kupas dan potong korek memanjang. Remas-remas labu siam dengan 1 sdm garam agar hilang getahnya dan agak layu. Kemudian bilas bersih menggunakan air.

Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabe keriting, cabe rawit, kunyit dan kemiri. Geprek laos.

Langkah 2

Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabe keriting, cabe rawit, kunyit dan kemiri. Geprek laos.

Encerkan santan bubuk menggunakan air panas agar tidak mengumpal.

Langkah 3

Encerkan santan bubuk menggunakan air panas agar tidak mengumpal.

Tumis bumbu hingga bau langunya hilang atau hingga bumbu matang.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga bau langunya hilang atau hingga bumbu matang.

Masukkan labu siam, garam, penyedap rasa , gula kemudian aduk hingga bumbu tercampur merata. Masak hingga keluar airnya atau mendidih.

Langkah 5

Masukkan labu siam, garam, penyedap rasa , gula kemudian aduk hingga bumbu tercampur merata. Masak hingga keluar airnya atau mendidih.

Tuangkan santan kemudian masak hingga matang.

Langkah 6

Tuangkan santan kemudian masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: