Sayur Kacang Merah Kayu Manis #JelajahBarat

Resep Sayur Kacang Merah Kayu Manis #JelajahBarat

Muthia

Muthia

4.0

(3 Rating)

Biasanya sayur kacang sunda cenderung rasa manis gurih / asin gurih. tetapi resep ibu mertua suka ada tambahan kayu manis 1 batang. berhubung suami liLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg kacang merah

4 liter air (sesuaikan air yg ingin digunakan)

1/4 buah kepingan gula merah

2 lembar daun salam

1 buah laja seukuran jari kelingking

1/2 sdm garam

1/2 sdt terasi (matang)

1 batang kayu manis

1 buat tomat

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan kacang merah lalu cuci bersih dan sisihkan.

Langkah 1

Siapkan kacang merah lalu cuci bersih dan sisihkan.

Rebus air sampai mendidih lalu masukkan kacang merah.

Langkah 2

Rebus air sampai mendidih lalu masukkan kacang merah.

Rebus kacang merah sampai setengah matang.

Langkah 3

Rebus kacang merah sampai setengah matang.

Siapkan gula merah.

Langkah 4

Siapkan gula merah.

Iris sisir gula merah, masukkan ke dalam rebusan kacang merah.

Langkah 5

Iris sisir gula merah, masukkan ke dalam rebusan kacang merah.

Siapkan laja dan daun salam, cuci bersih daun salam lalu masukan ke dalam panci rebusan kacang merah. Kupas kulit laja lalu iris dan masukkan juga ke dalam rebusan kacang merah.

Langkah 6

Siapkan laja dan daun salam, cuci bersih daun salam lalu masukan ke dalam panci rebusan kacang merah. Kupas kulit laja lalu iris dan masukkan juga ke dalam rebusan kacang merah.

Beri garam.

Langkah 7

Beri garam.

Beri terasi sedikit saja lalu masukkan ke dalam rebusan kacang merah.

Langkah 8

Beri terasi sedikit saja lalu masukkan ke dalam rebusan kacang merah.

Cuci bersih kayu manis lalu masukkan ke dalam rebusan kacang merah.

Langkah 9

Cuci bersih kayu manis lalu masukkan ke dalam rebusan kacang merah.

Masukkan asam jawa. Cuci tomat lalu belah menjadi 4 bagian, masukkan ke dalam rebusan kacang. Masak sampai bumbu menyerap dan cicipi koreksi rasa. Masak sampai harum dan kacang empuk. lalu siap dihidangkan.

Langkah 10

Masukkan asam jawa. Cuci tomat lalu belah menjadi 4 bagian, masukkan ke dalam rebusan kacang. Masak sampai bumbu menyerap dan cicipi koreksi rasa. Masak sampai harum dan kacang empuk. lalu siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: