Sayur Kelak Pedis

Resep Sayur Kelak Pedis

Titanium_Kitchen

Titanium_Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sayur masak tomat khas daerah lombok

Bahan Utama

200 gram buah mentimun

150 gram kubis

1 ikat kangkung

1500 ml air

2 sdm air asam

1 sdm minyak

15 buah cabe rawit

3 buah tomat

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdm terasi

1 sdm garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bahan utama, cuci bersih & tiriskan.

Langkah 1

Siapkan bahan utama, cuci bersih & tiriskan.

Siangi kangkung, kupas mentimun, lalu potong-potong mentimun & kubis sesuai selera.

Langkah 2

Siangi kangkung, kupas mentimun, lalu potong-potong mentimun & kubis sesuai selera.

Siapkan bumbu & cuci bersih.

Langkah 3

Siapkan bumbu & cuci bersih.

Uleg kasar semua bumbu.

Langkah 4

Uleg kasar semua bumbu.

Didihkan air, lalu masukkan bumbu yang sudah diuleg, kemudian aduk-aduk.

Langkah 5

Didihkan air, lalu masukkan bumbu yang sudah diuleg, kemudian aduk-aduk.

Masukkan semua sayuran kedalam panci, masak beberapa saat sampai sayur setengah layu.

Langkah 6

Masukkan semua sayuran kedalam panci, masak beberapa saat sampai sayur setengah layu.

Masukkan air asam jawa, gula, garam, kaldu bubuk & 1 sdm minyak. Masak hingga matang sempurna. Koreksi rasa & siap dihidangkan.

Langkah 7

Masukkan air asam jawa, gula, garam, kaldu bubuk & 1 sdm minyak. Masak hingga matang sempurna. Koreksi rasa & siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: