Sayur Kelor

Resep Sayur Kelor

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

kelor dengan kuah santan bumbu kuning, lengkap dengan kacang merah & ubi jalar.

Bahan Utama

2 ikat kelor

1 buah ubi jalar

50 gram kacang merah kering

2 lembar daun salam

1500 ml air

1 sdm garam

1/2 sdt merica

1/2 sdt terasi bakar

1 bungkus santan instan

Bumbu:

5 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 cm jahe

2 cm kunyit

6 buah kencur

1 buah cabai merah keriting

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender halus bahan bumbu, tumis hingga harum. Sisihkan.

Langkah 1

Blender halus bahan bumbu, tumis hingga harum. Sisihkan.

Rebus kacang merah, air & daun salam hingga kacang matang.

Langkah 2

Rebus kacang merah, air & daun salam hingga kacang matang.

Kupas ubi & potong ukuran 2 cm. Taburi sedikit garam, diamkan 10 menit. Cuci bersih.

Langkah 3

Kupas ubi & potong ukuran 2 cm. Taburi sedikit garam, diamkan 10 menit. Cuci bersih.

Ambil daun kelor yang muda saja. Cuci bersih & tiriskan.

Langkah 4

Ambil daun kelor yang muda saja. Cuci bersih & tiriskan.

Setelah kacang matang, masukkan bumbu, garam, merica & terasi. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Setelah kacang matang, masukkan bumbu, garam, merica & terasi. Masak hingga mendidih.

Masukkan ubi masak 5 menit, kemudian masukkan kelor & santan. Masak hingga matang.

Langkah 6

Masukkan ubi masak 5 menit, kemudian masukkan kelor & santan. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: