Sayur Kulit Melinjo

Resep Sayur Kulit Melinjo

Nur Eliatun

Nur Eliatun

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan pake nasi hangat

Bahan Utama

1/4 kg kulit melinjo

Bumbu :

Bawang merah 4 siung

Bawang putih 2 siung

Cabe merah rawit merah 4 buah

Cabe hijau 4 buah

Udang rebon 1 sdm

Garam 1 sdt

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya lalu rajang bumbu tumis

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya lalu rajang bumbu tumis

Tumis semua bumbu sampai wangi

Langkah 2

Tumis semua bumbu sampai wangi

Masukan kulit melinjo lalu aduk-aduk dan tambahkan air lalu tutup sebentar biar kulit melinjonya lunak

Langkah 3

Masukan kulit melinjo lalu aduk-aduk dan tambahkan air lalu tutup sebentar biar kulit melinjonya lunak

Buka tutupnya lalu masukan garam, gula dan kaldu lalu koreksi rasa

Langkah 4

Buka tutupnya lalu masukan garam, gula dan kaldu lalu koreksi rasa

Sayur kulit melinjo siap disajikan

Langkah 5

Sayur kulit melinjo siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: