Sayur Labu Kuning, "Kuah Santan".

Resep Sayur Labu Kuning, "Kuah Santan".

Rahma

Rahma

5.0

(1 Rating)

Sayur Labu Kuah Kuning Santan, di jamin enak menu makanan sehari-hari, yuk di recook!!!

Bahan Utama

2 iris potong labu kuning

250 ml santan encer

200 ml santan encer

1 batang serai geprek

Bahan bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 butir merica bulat

5 cabai rawit

1 cabai keriting

Bumbu Penyedap

1 ½ sdt garam

½ sdt micin

1 sdt kunyit bubuk

Cara Membuat

Siapkan labu yang sudah dipotong dadu, bahan bumbu yang sudah dihaluskan, serai digeprek dan santan encer dan kental.

Langkah 1

Siapkan labu yang sudah dipotong dadu, bahan bumbu yang sudah dihaluskan, serai digeprek dan santan encer dan kental.

Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, merica bulat, cabai rawit, cabai keriting, dan serai yang sudah digeprek hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, merica bulat, cabai rawit, cabai keriting, dan serai yang sudah digeprek hingga harum.

Kemudian masukkan bumbu halus yang sudah ditumis ke dalam santan encer, aduk hingga mendidih.

Langkah 3

Kemudian masukkan bumbu halus yang sudah ditumis ke dalam santan encer, aduk hingga mendidih.

Masukkan labu kuning. Tunggu hingga setengah matang.

Langkah 4

Masukkan labu kuning. Tunggu hingga setengah matang.

Kemudian masukkan santan kental sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 5

Kemudian masukkan santan kental sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

Masukkan bumbu penyedap garam, micin, dan kunyit bubuk secukupnya. Aduk.

Langkah 6

Masukkan bumbu penyedap garam, micin, dan kunyit bubuk secukupnya. Aduk.

Koreksi rasa dan sayur Labu Kuning Kuah Santan siap dihidangkan.

Langkah 7

Koreksi rasa dan sayur Labu Kuning Kuah Santan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: