Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Cocok dimakan dengan ketupat ataupun lontong
4 buah labu siam
20 butir telur puyuh
250 gr udang
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
10 buah cabai keriting hijau
15 buah cabai rawit hijau
600 ml santan cair
Secukupnya garam
1 sdm gula pasir
2 sdm kaldu ayam bubuk
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
4 butir kemiri
2 sdm udang rebon kering
7 buah cabai rawit
1 ruas jari kunyit
5 buah cabai merah besar
Advertisement
Langkah 1
Kupas labu siam, kemudian iris seperti gambar, uleni dengan garam sampai lemas selanjutnya cuci bersih, tiriskan
Langkah 2
Belah dua cabai hijau, kupas telur dan bersihkan udang
Langkah 3
Blender bahan-bahan bumbu halus
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak kemudian tumis bumbu halus sampai matang bersama daun salam, serai dan lengkuas
Langkah 5
Masukkan udang, cabai hijau dan rawit hijau, tumis sampai udang berubah warna
Langkah 6
Tambahkan santan dan masukkan labu siam serta telur puyuh, tunggu sampai mendidih, lalu bumbui dengan garam, gula dan kaldu ayam bubuk, aduk rata, koreksi rasa
Langkah 7
Sajikan bersama lontong ataupun ketupat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua