Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Lodeh Tempe Gembus, Udang dan Gambas" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir jug
Langkah 1
Kupas dan iris-iris gambas sesuai selera.
Langkah 2
Iris serong cabe hijau besar dan cabe rawit. Keprak lengkuas dan serai. Siapkan daun salam dan daun jeruk. Iris-iris daun bawang.
Langkah 3
Kupas udang. Buang ekor dan kepalanya.
Langkah 4
Iris dadu tempe gembus.
Langkah 5
Haluskan bumbu yang telah disiapkan.
Langkah 6
Tumis udang dengan minyak goreng hingga matang dan tiriskan.
Langkah 7
Sisa minyak bekas udang goreng tadi buat untuk menumis bumbu. Tumis hingga matang. Tambahkan cabe rawit, cabe hijau besar, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk.
Langkah 8
Rebus santan hingga mendidih (jangan lupa untuk diaduk agar santan tidak pecah). Masukkan bumbu yang telah disiapkan tadi. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk merata.
Langkah 9
Tambahkan tempe gembus dan aduk kembali hingga merata.
Langkah 10
Masukkan gambas dan aduk kembali. Rebus selama 3-4 menit hingga gambas matang. Cek rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua