Fitriyani
5.0
(1 Rating)
Dengan tambahan komponen jengkol dan tempe sebagai pelengkap.
Secukupnya daun melinjo
3 helai kacang panjang
1/2 potong terong ungu
1 buah labu siam
1 potong jagung manis
5 buah jengkol
1/2 potong tempe
1 sdm garam
1 sdt kaldu ayam
1/2 sdt penyedap rasa
3 sdm gula pasir
1 L air
65 ml santan instan
1 ruas lengkuas
1 lembar daun salam
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdm ketumbar biji
3 buah cabe merah keriting
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih dan potong sayuran.
Langkah 2
Potong dadu tempe dan iris tipis jengkol.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri dan cabe merah.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga matang.
Langkah 5
Masukkan air, jagung, jengkol dan tempe ungkep hingga setengah matang.
Langkah 6
Masukkan sayur satu per satu agar matang bersamaan.
Langkah 7
Masukkan garam, penyedap rasa, kaldu ayam dan gula pasir. Koreksi rasa lalu masukkan santan instan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua