Sayur Lodeh

Resep Sayur Lodeh

Fitriyani

Fitriyani

5.0

(1 Rating)

Dengan tambahan komponen jengkol dan tempe sebagai pelengkap.

Bahan Utama

Secukupnya daun melinjo

3 helai kacang panjang

1/2 potong terong ungu

1 buah labu siam

1 potong jagung manis

5 buah jengkol

1/2 potong tempe

1 sdm garam

1 sdt kaldu ayam

1/2 sdt penyedap rasa

3 sdm gula pasir

1 L air

65 ml santan instan

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdm ketumbar biji

3 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong sayuran.

Langkah 1

Cuci bersih dan potong sayuran.

Potong dadu tempe dan iris tipis jengkol.

Langkah 2

Potong dadu tempe dan iris tipis jengkol.

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri dan cabe merah.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri dan cabe merah.

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga matang.

Masukkan air, jagung, jengkol dan tempe ungkep hingga setengah matang.

Langkah 5

Masukkan air, jagung, jengkol dan tempe ungkep hingga setengah matang.

Masukkan sayur satu per satu agar matang bersamaan.

Langkah 6

Masukkan sayur satu per satu agar matang bersamaan.

Masukkan garam, penyedap rasa, kaldu ayam dan gula pasir. Koreksi rasa lalu masukkan santan instan. Siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan garam, penyedap rasa, kaldu ayam dan gula pasir. Koreksi rasa lalu masukkan santan instan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait