Sayur Lodeh Labu Siam Kecambah

Resep Sayur Lodeh Labu Siam Kecambah

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang kali ini bikin sayur lodeh kecambah dipadukan dengan labu siam.

Bahan Utama

100 gr kecambah kedelai

1 buah labu siam

5 lonjor kacang panjang

2 bungkus daun tempe semangit

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

½ ruas lengkuas geprek

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

¼ sdt gula pasir

30 ml santan instan

750 ml air matang

Bumbu Iris :

6 buah cabe rawit

2 buah cabe ijo besar

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Cara Membuat

Potong labu siam dan kacang panjang. Cuci bersih semua sayur.

Langkah 1

Potong labu siam dan kacang panjang. Cuci bersih semua sayur.

Rebus air hingga mendidih. Masukkan bumbu iris, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan tempe hingga aromanya harum.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih. Masukkan bumbu iris, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan tempe hingga aromanya harum.

Masukkan labu siam dan kacang panjang. Masak hingga empuk.

Langkah 3

Masukkan labu siam dan kacang panjang. Masak hingga empuk.

Masukkan santan lalu aduk.

Langkah 4

Masukkan santan lalu aduk.

Masukkan kaldu bubuk, garam, dan gula pasir lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Masukkan kecambah lalu tunggu hingga mendidih kembali. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kaldu bubuk, garam, dan gula pasir lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Masukkan kecambah lalu tunggu hingga mendidih kembali. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait