Lilis Dapoer Tara
5.0
(4 Rating)
Sayur lodeh sederhana tapi nikmat.
50 gram kulit sapi (cecek)
600 ml air
Bumbu halus :
3 buah cabe rawit
Blender
Wajan
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Haluskan bumbu halus dengan blender.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dalam wajan yang telah diberi minyak.
Langkah 3
Panas air dalam panci, rebus labu siam, cecek dan udang. Tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, serai, cabai hijau.
Langkah 4
Tambahkan bumbu halus yang telah ditumis ke dalam air rebusan labu siam.
Langkah 5
Masukkan santan. Tambahkan garam, gula dan kalau bubuk.
Langkah 6
Masak lodeh hingga matang. Lodeh siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua