Sayur lodeh terong hijau

Resep Sayur lodeh terong hijau

Restu Trisnaningsih

Restu Trisnaningsih

5.0

(1 Rating)

Sayur lodeh tuh jadi menu favorit karena masaknya gampang dan rasanya nikmat, apalagi dimakan pas masih panas dengan nasi, enak pol. Yuk masak.

Bahan Utama

3 terong hijau

1 ikat daun melinjo

500 ml air

500 ml santan cair

Bumbu Tumis

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 cabai rawit

2 cm kencur

1/2 sdt udang rebon

4 cm lengkuas

2 lembar daun salam

Pemberi Rasa

1 sdm gula jawa

1/2 sdm garam

1 sdm kaldu bubuk

1/2 sdt msg

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong terong hijau, untuk daun melinjo buang tangkainya dan potong-potong.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong terong hijau, untuk daun melinjo buang tangkainya dan potong-potong.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, udang rebon dan kencur. Untuk lengkuas di geprek saja.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, udang rebon dan kencur. Untuk lengkuas di geprek saja.

Tumis bumbu hingga harum, tambahkan daun salam.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum, tambahkan daun salam.

Tuang 500 ml air, biarkan mendidih. Masukkan sayuran lalu masak setengah matang.

Langkah 4

Tuang 500 ml air, biarkan mendidih. Masukkan sayuran lalu masak setengah matang.

Masukkan santan cair, bumbui dengan gula jawa, garam, kaldu bubuk dan msg. Masak hingga mendidih sambil terus di aduk. Jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan santan cair, bumbui dengan gula jawa, garam, kaldu bubuk dan msg. Masak hingga mendidih sambil terus di aduk. Jangan lupa koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait