Restu Trisnaningsih
5.0
(1 Rating)
Sayur lodeh tuh jadi menu favorit karena masaknya gampang dan rasanya nikmat, apalagi dimakan pas masih panas dengan nasi, enak pol. Yuk masak.
3 terong hijau
1 ikat daun melinjo
500 ml air
500 ml santan cair
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 cabai rawit
2 cm kencur
1/2 sdt udang rebon
4 cm lengkuas
2 lembar daun salam
1 sdm gula jawa
1/2 sdm garam
1 sdm kaldu bubuk
1/2 sdt msg
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan potong-potong terong hijau, untuk daun melinjo buang tangkainya dan potong-potong.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, udang rebon dan kencur. Untuk lengkuas di geprek saja.
Langkah 3
Tumis bumbu hingga harum, tambahkan daun salam.
Langkah 4
Tuang 500 ml air, biarkan mendidih. Masukkan sayuran lalu masak setengah matang.
Langkah 5
Masukkan santan cair, bumbui dengan gula jawa, garam, kaldu bubuk dan msg. Masak hingga mendidih sambil terus di aduk. Jangan lupa koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua