Sayur Lodeh Udang

Resep Sayur Lodeh Udang

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Masak praktis Masak sayur sekaligus lauknya😍😋 Yuk mari dicoba🙏

Bahan Utama

1 paket sayur lodeh

200 gram udang, kupas

1 L air

2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu-Bumbu :

3 siung bawang putih, iris

1 bungkus bumbu racik sayur lodeh

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

65 ml santan instant

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Tumis irisan bawang merah hingga harum

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah hingga harum

Masukkan udang dan masak hingga berubah warna

Langkah 3

Masukkan udang dan masak hingga berubah warna

Tambahkan air, masak hingga mendidih

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih

Lalu masukkan sayuran yang keras2 (melinjo, jagung, wortel, labu siam, nangka muda)biarkan empuk

Langkah 5

Lalu masukkan sayuran yang keras2 (melinjo, jagung, wortel, labu siam, nangka muda)biarkan empuk

Masukkan sayuran (kacang panjang, terong ungu, daun melinjo) dan beri bumbu racik, gula dan garam

Langkah 6

Masukkan sayuran (kacang panjang, terong ungu, daun melinjo) dan beri bumbu racik, gula dan garam

Masukkan santan instant

Langkah 7

Masukkan santan instant

Masak hingga matang, koreksi rasa, angkat dan siap sajikan.

Langkah 8

Masak hingga matang, koreksi rasa, angkat dan siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: