Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Sayur kampung yang cocok bila disajikan dengan nasi, ikan asin goreng dan juga sambal jeruk.
1 pohon batang lompong/keladi
Secukupnya air
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas muda
1 sdt asam jawa
1/2 kotak kecil terasi
Langkah 1
Buang kulit ari dari lompong, cuci bersih dengan menambahkan sedikit garam.
Langkah 2
Rebus lompong di air mendidih sampai layu, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Ulek semua bumbu sampai halus.
Langkah 4
Rebus air dan bumbu halus.
Langkah 5
Setelah mendidih masukkan lompong dan masak sampai matang.
Langkah 6
Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, koreksi dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua