Sayur Lompong Kuah Kuning

Resep Sayur Lompong Kuah Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sayur kampung yang cocok bila disajikan dengan nasi, ikan asin goreng dan juga sambal jeruk.

Bahan Utama

1 pohon batang lompong/keladi

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas muda

1 sdt asam jawa

1/2 kotak kecil terasi

Cara Membuat

Buang kulit ari dari lompong, cuci bersih dengan menambahkan sedikit garam.

Langkah 1

Buang kulit ari dari lompong, cuci bersih dengan menambahkan sedikit garam.

Rebus lompong di air mendidih sampai layu, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus lompong di air mendidih sampai layu, angkat dan tiriskan.

Ulek semua bumbu sampai halus.

Langkah 3

Ulek semua bumbu sampai halus.

Rebus air dan bumbu halus.

Langkah 4

Rebus air dan bumbu halus.

Setelah mendidih masukkan lompong dan masak sampai matang.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan lompong dan masak sampai matang.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, koreksi dan siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, koreksi dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait