Sayur Nangka

Resep Sayur Nangka

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Sayur pelengkap lentog tanjung khas Kudus.

Bahan Utama

1/4 nangka muda

500 ml santan (65 ml santan instan + 500 ml air)

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk rasa sapi

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

Cara Membuat

Rebus nangka hingga empuk kemudian buang air rebusannya.

Langkah 1

Rebus nangka hingga empuk kemudian buang air rebusannya.

Haluskan nangka dengan cara dipenyet dengan ulekan.

Langkah 2

Haluskan nangka dengan cara dipenyet dengan ulekan.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Masukan bumbu halus dan santan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukan bumbu halus dan santan aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan daun salam, lengkuas bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa, masak hingga santan menyusut.

Langkah 5

Tambahkan daun salam, lengkuas bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa, masak hingga santan menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: