Sayur Nangka Muda

Resep Sayur Nangka Muda

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Sayur nangka kuah santan. Rasanya gurih dan agak pedas.

Bahan Utama

450 gr nangka muda

1 genggam daun so

400 ml santan cair

200 ml santan agak kental

1 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

3/4 sdt garam

1 sdm rebon

2 buah cabai keriting merah, iris

Bumbu halus

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

3 buah cabai rawit merah

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas

1 batang serai

Cara Membuat

Rebus nangka muda sampai empuk.

Langkah 1

Rebus nangka muda sampai empuk.

Tumis bumbu halus, bumbu aromatik, rebon, dan irisan cabai sampai tanak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, bumbu aromatik, rebon, dan irisan cabai sampai tanak.

Masukkan nangka dan daun so. Aduk dan tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan nangka dan daun so. Aduk dan tumis sebentar.

Masukkan santan cair. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap.

Langkah 4

Masukkan santan cair. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap.

Terakhir masukkan santan yang agak kental. Aduk sampai mendidih. Koreksi rasa dan matikan kompor.

Langkah 5

Terakhir masukkan santan yang agak kental. Aduk sampai mendidih. Koreksi rasa dan matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: