Emma zainal bakhri
4.0
(4 Rating)
" Enak 😋 bisa di makan bareng ketupat atau nasi putih hangat udah enak 🤤 jika tidak suka pedas, boleh dikurangi cabai rawit nya👌🤗
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih buncis, tahu dan tempe, kemudian potong-potong.
Langkah 2
Goreng tahu dan tempe yang sudah di potong-potong tadi, goreng sebentar saja lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Haluskan semua bahan bumbu halus, kemudian tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan buncis, tahu dan tempe yang sudah di goreng tadi aduk rata.
Langkah 5
Kemudian masukkan santan.
Langkah 6
Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga santan mendidih.
Langkah 7
Terakhir masukkan cabai rawit merah, cabai rawit hijau utuh dan cabai hijau iris.
Langkah 8
Aduk rata, masak sebentar kemudian tes rasa lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua