Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Enak banget. Cocok dimakan sama lontong dan opor.
200 gr pepaya muda, iris korek
100 gr tempe, iris
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 cm lengkuas
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Secukupnya santan encer
200 ml santan kental
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabe merah besar
½ sdt terasi
Langkah 1
Rendam pepaya muda yang sudah dipotong korek dalam air garam selama ± 15 menit. Bilas lalu tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan serai, salam, lengkuas dan daun jeruk.
Langkah 3
Masukkan tempe dan santan encer.
Langkah 4
Masukkan pepaya muda. Bumbui garam, lada, kaldu bubuk dan gula pasir.
Langkah 5
Tuang santan kental. Aduk dan koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua