NaFitri
5.0
(1 Rating)
Sayur ini bisa juga dinikmati bersama potongan lontong dan kerupuk.
200 gram rebung, potong korek api
Bumbu halus:
2 buah cabe merah, besar
17 buah cabe rawit (jumlah sesuai selera)
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih potongan rebung dan kacang panjang kemudian rebus hingga lunak bersama lengkuas dan daun salam menggunakan air secukupnya, buang air rebusan dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga bumbu wangi dan matang.
Langkah 3
Sisihkan bumbu di pinggir penggorengan kemudian tumis udang hingga berubah warna.
Langkah 4
Dalam panci rebusan sayur tadi masukkan santan, tumisan bumbu halus, dan udang kemudian aduk hingga rata kemudian tambahkan secukupnya gula dan garam, aduk rata kembali.
Langkah 5
Masak sayur rebung hingga mendidih dan matang, tes rasa jika sudah pas, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua