Sayur Santan Hari Ampela Ayam

Resep Sayur Santan Hari Ampela Ayam

Tri Lestari Handayani

Tri Lestari Handayani

5.0

(1 Rating)

Masakan ini enak di makan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

5 buah pasang hati ampela ayam, cuci bersih

5 buah cabe merah

5 siung bawang merah

2 siung bawang kating

2 butir kemiri

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

1 pohon serai

2 lembar daun salam

1/2 sdt garam halus

1/2 sdt gula pasir

1/3 sdt kaldu ayam

35 mili santan cair

100 ml air

minyak secukupnya untuk menumis bumbu

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

siapkan bumbu bumbu,cuci bersih.

Langkah 1

siapkan bumbu bumbu,cuci bersih.

haluskan bumbu bumbu.

Langkah 2

haluskan bumbu bumbu.

panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai harum.

Langkah 3

panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai harum.

masukkan hati ampela ayam yang sudah di cuci bersih.

Langkah 4

masukkan hati ampela ayam yang sudah di cuci bersih.

masukkan garam,gula,kaldu, aduk rata.

Langkah 5

masukkan garam,gula,kaldu, aduk rata.

masukkan air, diamkan kurang lebih selama 10 menit tutup wajan dan masak dengan api kecil

Langkah 6

masukkan air, diamkan kurang lebih selama 10 menit tutup wajan dan masak dengan api kecil

sesudah meresap dan air berkurang test rasa yaa bunda lalu masukkan santan cair, aduk rata selama kurang lebih 5 menit, angkat dan siap di hidangkan.

Langkah 7

sesudah meresap dan air berkurang test rasa yaa bunda lalu masukkan santan cair, aduk rata selama kurang lebih 5 menit, angkat dan siap di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait