Sayur Santan Labu Siam Bayam

Resep Sayur Santan Labu Siam Bayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Takaran garam dan bumbu lainnya sesuai selera saja.

Bahan Utama

1 buah labu siam

1 ikat bayam

200 ml santan kental

350 ml air

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas, geprek

3 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong labu siam, siangi bayam dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong labu siam, siangi bayam dan cuci bersih.

Rebus air, bawang merah, bawang putih, lengkuas,daun salam dan serai di panci.

Langkah 2

Rebus air, bawang merah, bawang putih, lengkuas,daun salam dan serai di panci.

Setelah mendidih masukkan labu siam dan masak sampai empuk.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan labu siam dan masak sampai empuk.

Masukkan bayam dan aduk-aduk hingga layu.

Langkah 4

Masukkan bayam dan aduk-aduk hingga layu.

Tuang santan dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang santan dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai matang dan santan mendidih, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak sampai matang dan santan mendidih, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait