Sayur Sop Jamur Kancing

Resep Sayur Sop Jamur Kancing

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(3 Rating)

Masakan sayuran yang menyegarkan dan enak.

Bahan Utama

5 buah jamur kancing

1 buah wortel

3 lembar kol

1 genggam kembang kol

1 batang daun bawang

2 batang seledri

50 gr olahan seafood (opsional)

5 butir telur puyuh rebus

3/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu halus

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya. Cuci dan potong-potong semua.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya. Cuci dan potong-potong semua.

Tumis bumbu halus hingga wangi dan sedikit berubah warna lalu masukkan air dan didihkan.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga wangi dan sedikit berubah warna lalu masukkan air dan didihkan.

Masukkan wortel, masak selama 5 menit.

Langkah 3

Masukkan wortel, masak selama 5 menit.

Masukkan bunga kol dan jamur lalu tambahkan garam, lada, dan kaldu jamur. Lanjutkan masak selama 5 menit.

Langkah 4

Masukkan bunga kol dan jamur lalu tambahkan garam, lada, dan kaldu jamur. Lanjutkan masak selama 5 menit.

Masukkan sisa bahan terakhir dan masak selama 3 menit.

Langkah 5

Masukkan sisa bahan terakhir dan masak selama 3 menit.

Tes rasa lalu matikan api.

Langkah 6

Tes rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: